Уже третий год подряд в эту пору года я традиционно варю тыквенное варенье:) Необычный вкус этого десерта мне нравится всё больше и больше!
А в этот раз я решила испечь тыквенные кексы. Сама идея появилась после прочтения Марининого поста о Хэллоуине, в котором она упомянула о таковых))))
До этого я никогда не встречала подобного рецепта, хотя, оказывается, их огромное количество!
Тыковка:)))) Волшебный продукт!
Делюсь своими вкусняшками:
Пряные тыквенные кексы
Необходимо взять (приблизительно на 10 шт.):
1. Приготовить тыквенное пюре. Для этого отварить тыкву и превратить её в пюре.
Добавить специи и перемешать.
2. Переложить пюре в миску, добавить сахар и перемешать до его растворения. Добавить масло и яйцо, хорошо перемешать.
3. В другой миске смешать остальные сухие ингридиенты, добавить тыквенную массу, перемешать.
4. Разложить тесто по формочкам, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Получаются суперлегкими, воздушными и мегаароматными!!!
Тыквенное варенье
Инредиенты:
А в этот раз я решила испечь тыквенные кексы. Сама идея появилась после прочтения Марининого поста о Хэллоуине, в котором она упомянула о таковых))))
До этого я никогда не встречала подобного рецепта, хотя, оказывается, их огромное количество!
Тыковка:)))) Волшебный продукт!
Делюсь своими вкусняшками:
Пряные тыквенные кексы
Необходимо взять (приблизительно на 10 шт.):
- тыквенное пюре - 250 г
- имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- молотая корица - 1 ч.л.
- молотая гвоздика - 1/4 ч.л.
- сахар - 1/2 стакана
- растительное масло - 1/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 стакан
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
1. Приготовить тыквенное пюре. Для этого отварить тыкву и превратить её в пюре.
Часть приготовленного пюре оставить Мартыну))) |
2. Переложить пюре в миску, добавить сахар и перемешать до его растворения. Добавить масло и яйцо, хорошо перемешать.
3. В другой миске смешать остальные сухие ингридиенты, добавить тыквенную массу, перемешать.
4. Разложить тесто по формочкам, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Получаются суперлегкими, воздушными и мегаароматными!!!
Тыквенное варенье
Инредиенты:
|
|
С этим блюдом можно экспериментировать. Можно компоненты нарезать кусочками, тогда варенье будет с цукатами, а можно размешать до гомогенной консистенции - получится джем.
В этот раз я отказалась класть апельсин, чтобы мой конфитюр был немного кислее обычного, и консистенцию сделала "кусочки в джеме" :))))
1.Овощи промываем и очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кубиками, удалив тыквенные семечки.
Примечательно, что этот этап обычно делается одной рукой, так как вторая - держит Мартына))))) жаль невозможно сфотографировать этот процесс...
2. Апельсин и лимоны режем кусочками (трём на тёрке) вместе с кожурой, смешиваем в кастрюле тыкву, апельсин, кислоту или лимоны.
Мамин помощник:) |
Сын ооочень любит помогать, но запечатлеть это нереально - вид фотоаппарата вызывает желание сломать "цацу"))))
"Даааай!" |
3. Засыпаем всё сахарным песком, перемешиваем и оставляем до появления сока.
Немного о белорусском сахаре: не каждый раз видишь свою фамилию в таком большом тираже)))) Может, улицу назвали в честь моего родственника? :))))
г. Слуцк, ул. Головащенко :)))) |
4. Ставим кастрюлю на плиту, доводим массу до кипения. Варим варенье на среднем огне 10 минут, помешивая.
5. Кто умеет, можно готовое варенье закатывать в подготовленные банки. :))))
Ням-ням)))) Вкуууусно и как красииииво!!!!)))))))
Отправляю рецепты в галерею мамских постов в "Блоги мам" и Уютный дом, и желаю вам приятного аппетита!!! ;-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий