Вчера моему дорогому Мартынчику исполнилось 2 года!))))
Я продолжила традицию приготовления тортов в день (ночь) перед его ДР, и сегодня хочу представить вашему вниманию моё творение ^_^
Идея почерпнута ещё год назад))) Можно сказать, я год ждала, чтобы приготовить это мастичное чудо!))))
Напомню (а может, кто не видел), год назад я работала над тортом "1 годик" :-)
Там я детально описала все тонкости работы с мастикой, дала нужные ссылки ;))))
А сейчас просто небольшой фоторепортаж, как готовился торт "2 годика")))))
Самое сложное для меня - испечь бисквит) точнее - это просто миссия невыполнима!!! По классическому рецепту у меня никогда не получается воздушная подушка из теста, всегда какой-то блин)))) В этот раз я взяла себя в руки и просто добавила разрыхлитель:) Делов-то! По вкусу не отличишь, зато нервы в порядке)))) Но я честно старалась взбивать желтки и белки отдельно))))) Вот:
Крем я решила сделать творожный. 3 пачки по 200 г смешала с сахаром (по вкусу), а потом добавила домашней сметаны "чтоб ложка стояла":
Затем выложила на пропитанные фруктовым соком коржи персики, порезанные дольками, смазала творожным кремом:
Третий сверху корж я наоборот - сначала вымазала кремом, а уж потом разложила колечки бананов:
Накрыла четвертым коржом, смазала его кремом под мастику.
Это очень важный пункт! Под мастику нужен крем, который не позволит мастике растаять (она ведь сахар по сути). Мне нравится вариант масло+сгущенка+шоколад))))
Затем покраска мастики, накрывание ею торта)))
В этом году моя мама предложила раскатать мастику на пергаментной бумаге, а потом с ее помощью переложить "блин" на коржи. Очень удобно!
Возможно, у кого-то появился вопрос, как красить мастику в серый цвет)))) Понятно, что тут нужен черный краситель, но если его нет...
Формула проста: смешать Коричневый с Синим, он же Зелёный с Красным и Синим, он же Красный+Желтый+Синий+Синий))))) Короче, можно экспериментировать сколько душе угодно:) Обожаю это!
А теперь, готовый вариант!))))
Дорогу с разметкой, фигурки светофора и "Главная дорога" я слепила сама, а машинку и цветочки купила в готовом виде))))
При сверхбережной транспортировке торта на дачу некоторые участки все же подтаяли. Я засыпала из декоративной кондитерской "травкой" ;)
Спасибо, что заглянули))) Приходите ещё!)))) Отправляю в галереи "Уютный дом" и Детскую галерею))))
Я продолжила традицию приготовления тортов в день (ночь) перед его ДР, и сегодня хочу представить вашему вниманию моё творение ^_^
Идея почерпнута ещё год назад))) Можно сказать, я год ждала, чтобы приготовить это мастичное чудо!))))
Напомню (а может, кто не видел), год назад я работала над тортом "1 годик" :-)
Там я детально описала все тонкости работы с мастикой, дала нужные ссылки ;))))
А сейчас просто небольшой фоторепортаж, как готовился торт "2 годика")))))
Самое сложное для меня - испечь бисквит) точнее - это просто миссия невыполнима!!! По классическому рецепту у меня никогда не получается воздушная подушка из теста, всегда какой-то блин)))) В этот раз я взяла себя в руки и просто добавила разрыхлитель:) Делов-то! По вкусу не отличишь, зато нервы в порядке)))) Но я честно старалась взбивать желтки и белки отдельно))))) Вот:
Крем я решила сделать творожный. 3 пачки по 200 г смешала с сахаром (по вкусу), а потом добавила домашней сметаны "чтоб ложка стояла":
На фоне поднимающегося бисквита ;) |
На фоне второго бисквита))) |
Накрыла четвертым коржом, смазала его кремом под мастику.
Это очень важный пункт! Под мастику нужен крем, который не позволит мастике растаять (она ведь сахар по сути). Мне нравится вариант масло+сгущенка+шоколад))))
Затем покраска мастики, накрывание ею торта)))
В этом году моя мама предложила раскатать мастику на пергаментной бумаге, а потом с ее помощью переложить "блин" на коржи. Очень удобно!
Возможно, у кого-то появился вопрос, как красить мастику в серый цвет)))) Понятно, что тут нужен черный краситель, но если его нет...
Формула проста: смешать Коричневый с Синим, он же Зелёный с Красным и Синим, он же Красный+Желтый+Синий+Синий))))) Короче, можно экспериментировать сколько душе угодно:) Обожаю это!
А теперь, готовый вариант!))))
Дорогу с разметкой, фигурки светофора и "Главная дорога" я слепила сама, а машинку и цветочки купила в готовом виде))))
При сверхбережной транспортировке торта на дачу некоторые участки все же подтаяли. Я засыпала из декоративной кондитерской "травкой" ;)
Выглядел торт очень мило и красиво:
А по словам тех, кто его пробовал, ещё и вкусно:
Но главное, имениннику понравилось))))
Спасибо, что заглянули))) Приходите ещё!)))) Отправляю в галереи "Уютный дом" и Детскую галерею))))
Супер торт для супер сына! От супер мамы)))), я даже не рискну продукты переводить. Но хочу мини-тортик испечь, только чтоб сфоткать сына перед его др, вот и нам скоро два...
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное, Светлана!))))
УдалитьМне кажется, попробовать испечь нужно обязательно!😇 в этом есть какая-то магия, волшебство!🍰
Я жалею, что не испекла торт на 3 годика)))) может, наверстаю на 3,5!😂
С наступающим праздником!🎂🎁🎉 наилучшие пожелания вам и малышу!!!☺
Удалить