понедельник, 13 октября 2014 г.

Овсяные маффины с ягодами ;)

Если они моему мужу пришлись по вкусу, значит, они понравятся и другим "нелюбителям" мучного и сладкого! Рецепт действительно чудесный)))
Ингредиенты запомнить легко. Их можно условно поделить на 2 группы. 
"Твердые":
  • овсяные хлопья - 1 стакан
  • мука - 3/4 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • корица - по вкусу
  • ягоды - 100 г
"Жидкие" 
  • молоко - 4 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • масло 2 ст.л.
  • яйца 2 шт.
    "Золотая 10-ка"
В качестве ягод можно взять клюкву, чёрную смородину, малину... У нас в морозилке лидирует вишня, поэтому именно она стала нашей "изюминкой"))) 
 Теперь план действий:
1. Разогреть духовку до 200 С.
2. Смешать "твердые" ингредиенты (овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель и соду). Отдельно перемешать "жидкие" (молоко, масло и яйца, предварительно взбитые с сахаром). Соединить обе смеси, добавить присыпанную мукой вишню. 

3. Наполнить формы для маффинов тестом. 

4. Выпекать 20-25 минут (пока не станут золотисто-коричневыми). 

Быстро, вкусно, отлично подойдут для утреннего чая или кофе. 

Приятного!!! ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий