27 ноября у нашей любимой бабушки Лены был День Рождения!
К этому празднику я мечтала приготовить грандиозный торт, испробовать новые примочки для украшения выпечки и почувствовать себя великим кондитером:))))
В результате праздник получился замечательным, и мой торт был оценен, однако, в ходе его приготовления я столкнулась с парочкой конфузов)))))) по порядку!
Рецепт коржа я рискнула использовать тот же, что и на тыквенные кексы, для крема смешала белорусский "мягкий творог" (это готовая смесь творога и сливок) с сахаром, в пропитке использовала тыквенное варенье)))
Поверхность покрывала тем же кремом, что и торт "1 годик", только вместо шоколада добавила пищевой краситель "Персик")))) Видимо, переборщила, так как вышла натуральная "Тыква")))))
Теперь, внимание!!! Мечтала сделать суперпупер художественное оформление с помощью этого набора "юного кондитера":
:-D
Качество конструкции НИКАКОЕ :))))) Насадки просто не одеваются на мешок, который и сам никак не фиксируется... Вывод один: нужны нормальные профессиональные кондитерские инструменты, в противном случае - придётся крем выдавливать вручную...
К этому празднику я мечтала приготовить грандиозный торт, испробовать новые примочки для украшения выпечки и почувствовать себя великим кондитером:))))
В результате праздник получился замечательным, и мой торт был оценен, однако, в ходе его приготовления я столкнулась с парочкой конфузов)))))) по порядку!
Рецепт коржа я рискнула использовать тот же, что и на тыквенные кексы, для крема смешала белорусский "мягкий творог" (это готовая смесь творога и сливок) с сахаром, в пропитке использовала тыквенное варенье)))
Поверхность покрывала тем же кремом, что и торт "1 годик", только вместо шоколада добавила пищевой краситель "Персик")))) Видимо, переборщила, так как вышла натуральная "Тыква")))))
Теперь, внимание!!! Мечтала сделать суперпупер художественное оформление с помощью этого набора "юного кондитера":
Если увидите его, никогда, НИКОГДА не покупайте!!! Турецкое производство, уж лучше бы они доверили это дело китайцам...
Ожидание... |
Реальность:)))) |
Кстати, рецепт крема для розочек я позаимствовала здесь. Консистенция понравилась очень, но мне показалось, что я переборщила с ванильным сахаром (и такое, оказывается, бывает!))))
Надпись сделана специальными цветными кондитерскими гелевыми карандашами. Когда я увидела их в нашем небольшом магазине возле дома, была на седьмом небе от счастья!!!
Результат порадовал, но из опыта - лучше их тестировать перед нанесением на торт. У меня зеленый очень неудачно потёк, это видно на фото..) Зато остальные - стали "фишечкой")))))
Праздничный огонь всегда добавляет волшебства:
Счастливая именинница! ^_^
И много загаданных желаний:
Сегодня ДР у нашей бабушки-прабабушки Люси! Наши поздравления и наилучшие пожелания!!!))))))
Такие вот "розочки" бывают... :-D
Удачных вам сладких этюдов и пусть сбываются мечты!!!