вторник, 21 мая 2019 г.

Медичні пікніки 2019 :) Встреча с Министром здравоохранения. Как Мартын "принял роды" :)

Всем огромный ПРИВЕТ!!!! По горячим следам делюсь с вами нашим последним мероприятием! Событие года - Медицинские Пикники в Киеве!))))
Признавайтесь, вас не шокировал заголовок? :)
Да, Мартын действительно принял роды, и далее я Вам расскажу как это было))))
А пока выложу фото с и.о. министра здравоохранения Украины Уляной Супрун:

Удивительно то, что мы встретились на первой (!) минуте пребывания на Пикниках. Отличное начало, не правда ли? Обожаю Киев за простоту и непосредственность. 
Напомню, что Медичні пікніки в Киеве это часть проекта Наукові пікніки, которые уже стали доброй традицией в столице Украины. Проходят они весной и осенью в парке Т.Г.Шевченка. 
По сути, это масштабный фестиваль - ярмарка, на котором представлены стенды, экспонаты и разные активити представителей науки (физика, химия, биология и пр.), а в нашем случае - медицины (первая медицинская помощь, стоматология, анатомия и т.д.). Цель - популяризация науки и медицины среди детей и взрослых. На практике - сплошной восторг! Настоящий праздник!!!

 Будущие хирурги Варя и Мартын практикуются на макете))) 
 А манекен и не против! Спокойный какой)))) 
На пикниках у нас была цель. Мы с Кристиной (мама Вари) и нашей подружкой Варей шли послушать лекцию Натальи Домрес "5 мифов детского сна". Я уже неоднократно ранее в блоге упоминала о её чудесном сайте https://baby-sleep.pro/. Именно советы Натальи во многом помогли нам с Мартыном. У кого маленькие детки - обязательно перейдите по ссылке! "Сон малыша" :)
По дороге я увидела, как на одной из "точек" у массажиста Марго освободилось место! Я не упустила возможности оценить навыки массажа - студентки 4го курса медико-психологического факультета НМУ (будущий реабилитолог). Хочу написать в деканат благодарность - пусть поставят ей 5!!!))))
А вообще, это чудо произошло благодаря моей дорогой подруге Маше, с которой мы СЛУЧАЙНО столкнулись))) Подержала маленького Мирона на ручках)))) Моя милая  педиатр:
После лекции мы продолжили нашу прогулку и знакомились с новыми участниками "пикников". Стоматология - мастер класс по чистке зубов:
СЕКСОЛОГИЯ - на которой нам на макетах показали строение мужских и женских половых органов, а также наглядно продемонстрировали процесс зачатия и имплантации. Хочу заметить, что информацию по теме мы по крохам получаем с рождения) 
Интересный факт - просмотр потрясающего видео про внутриутробное развитие в прошлом году с Мартыном совпал с наступлением моей второй беременности))) Так что Мирон развивался под пристальным контролем Мартына - брат всё время интересовался какой Мирон "сейчас"))))
Вообще Мартын знал, что роды происходят двумя путями:
- путём кесарева сечения;
- через естественные родовые пути.
Кесарево сечение - тут всё понятно. Разрез внизу живота, через который достают ребёночка. Делается в том случае, если родить через "естественные родовые пути" невозможно. 
А вот что такое "естественные родовые пути" стало интересовать его не сразу. Потом его как-то осенило, он спросил: "там отверстие какое, что ли?". Я ответила, да, но оно закрыто, и открывается только во время родов. Этот процесс называется "формирование родовых путей". Ещё перед рождением Мирона я нарисовала как приблизительно происходит процесс родов. Иногда рисую эту схемы для своих беременяшек))) Рисунок не сохранился)))

 Но зато! На "пикниках" был макет))) И благодаря мастер-классу представительницы 5-го роддома г. Киева (я там родилась, кстати, ещё когда он был 7-м))), наш Мартын НАКОНЕЦ-ТО увидел как рождаются малыши.
В этом году клиника "Добробут" подарила возможность нашим детям почувствовать себя настоящими врачами-исследователями))))
 Мой великий учёный!
 Было очень приятно встретить друзей)))) Все свои! :)
 Фото с организаторами "Научных пикников". Не устану повторять, КАКИЕ ЖЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!! Сил вам, успехов во всех начинаниях и вдохновения!!!!
 С нетерпением ждём следующих "медичних пикников"))))))

4 комментария:

  1. Интересно)). Прям пикники для врачей с детьми)). Передача семейных знаний на природе). И такое историческое фото с Супрун. "За день до..."))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! На самом деле, не для врачей)))) что врач из этого не видел? 😂 для всех желающих. Очень много всякой всячины для детей - они в восторге!
      Да, фото класс, но.. И на следующий день ничего не поменялось))) даже не знаю, к сожалению или к счастью...

      Удалить