понедельник, 24 октября 2016 г.

Мама на работе! :-) Об осеннем Минске и наших буднях + Мартын в вышиванке :-)

 Здравствуйте, друзья!!!)))))
Сегодня появилась возможность пораньше освободиться, и я спешу оставить эту заметку в своём любимом блоге!!! Евгения Сергеевна "на проводе"))))
Единственный раз, когда я сделала несколько селфи)))) Так сказать, "операционный look":
Вероятно, косу я таки срежу когда-нибудь, так как в работе она мешает:)

Долго думала, как подобрать слова... Скажу следующее. Тяжело врачам на просторах СНГ. Ох, как тяжело! 
Меньше всего хочется быть похожим на эксперта в сфере организации здравоохранения, но "це якийсь капЄц"))) Если кто читал Терри Пратчетта... В одной из его книг есть шутливое выражение, что-то вроде "работа в этом Университете была бы сказкой, если бы не студенты"... У нас приблизительно то же самое, только с пациентами.
Если вы сейчас подумали, что я жалуюсь на пациентов, заверяю вас, это не так!!!
Просто работа врача "у нас" построена так, что на этих самых пациентов времени ну совсем мало!!!! Основная часть - документация, писанина и пр. Все попытки модернизировать-компьютеризировать - это отлично, но! Почему-то времени больше не появляется... Ну разве это справедливо? 
Я абсолютно убеждена в том, что врач основное время рабочего времени должен заниматься пациентами и их здоровьем, а не бумажно-компьютерными делами... А в реальной жизни думаешь, как бы так задержаться не слишком надолго, чтобы разгрести "эту кучу"...
Хух, выговорилась) Спасибо, что выслушали!))))

 А вообще, люблю свою специальность! Сейчас я в отделении гинекологии, в основном, ассистирую на супер крутых операциях ^_^ Счастлива, что есть такая возможность, и что рядом есть Учителя!!!! 

Мартына забираю самого последнего)))) Собственно, как и моя мама меня в своё время :)))) 
 Много с ним гуляем. Это возле ЦУМа - инсталяция "дети смотрят в витрину". Мартын не смотрит - мама всё равно ничего не купит)))))
 Странные дети!))))
 "-Мартынчик,ну улыбниииись!
   - Нееее :)))))))"
Ходили на выставку камней. Раньше я была фанатом таких же выставок в Киеве... 





 Но прежде всего... "Мам, давай сначала в кафе, а потом на выставку камней".... Сынок!Ты читаешь мои мысли!!!)))))))
Ещё посетили Музей Кота (и Котокафе в одном лице)))))

 Давно хотели сходить)))) Интересно же ж!

 Общение с кошачими, однозначно, доставило нам удовольствие)))) Интересно сходить туда с детками. Однако, по ряду причин, завсегдатаями мы там не будем :)
 Поделки вдохновляют!
 Как и картины... Мур-мур-мур)))))
На все наши походы есть видео, но не было времени их редактировать)))) Из последнего - только наш ДР:
Пересмотрела - умилилась!))))) А вот ещё "пару" фото - 13 сентября 2016-го!!! В вышиваночке... :*))))




Наилучшие пожелания тебе, мой хороший:) Ну всё! Побегу забирать Мартыся из садика!!!!))))))))
Спасибо за внимание! :-*

34 комментария:

  1. Женя, какой Мартын красавчик!
    Не надо косу отрезать)))
    А насчет бумажной волокиты, то просто каждому врачу, психологу или учителю нужно выдать наборщика-секретаря, в обязанность которого входит именно бумажки писать и работать с документами, по реестру. А учителя, врачи и психологи занимались бы ЛЮДЬМИ, а не бумажками. И масса бы канцелярских людей трудоустроилась)))
    Вот, у Витинари был Стук-Постук)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!!!)))))
      Вот я твержу то же самое! "специально обученный человек" для "бумажек"... А то эта волокита всё вдохновение угнетает. Это же призвание - работать с ЛЮДЬМИ! Хочу себе такого "Стука-Постука"))))

      Удалить
  2. Мартын очарователен)

    Какая коса!! надо беречь!

    "Подпишусь под каждым словом" по поводу бумажек: работаю в школе - заваливают сверху отчетами всех мастей((. Реально - учить детей учителю некогда. А если у учителя еще и должность какая-то есть - то вообще капец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :-)
      Да... Знаю, отчёты забирают больше времени, чем то, за что отчитываешься))))
      Хорошо, когда желание творить побеждает бюрократический прессинг:)

      Удалить
  3. Женя, во-первых, косу оставить) она роскошна)
    во-вторых, Мартын тоже роскошен) красавчек и харизматичный мальчишка) с 3х летием вас) пусть дальше будет еще интереснее и веселее друг с другом) вкусных вам тортиков и интересных мест для посещения)))))
    в-третьих.. бумажки ... полностью разделяю твои мысли. В свое время в какой-то степени из-за них не стала оставаться на кафедре. Мне нравится учить, но никак не сидеть за бесконечными отчетами*(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксю! :-)))))
      Твой выбор-не остаться - однозначно был правильным;) ловлю себя на мысли, что работать всю жизнь в таком режиме - жесть жестокая))) совсем не то, что представлялось))) хотя... Привыкают ко всему!
      Надеюсь, оно как-нибудь вырулит... Интересно посмотреть, что там - впереди! :))))

      Удалить
  4. Руки прочь от косы!!! Фу-фу-фу!

    В какой ты больнице? В первой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))) в первой!)))))) как ты узнала? :-D

      Удалить
    2. Там же кафедра (была или есть?). Вот и подумала, что крутые операции скорее там будут. :) Не забывай, что я же именно минский мед заканчивала. ;)))

      Удалить
    3. Помню, конечно!)))) да, кафедра в первой (и в шестой), однако, говорят, САМЫЕ крутые - в восьмёрке:))) ну это мелочи... Я ж не волшебник - только учусь! :-D

      Удалить
  5. Очень рада тебя читать-видеть, Женька. Интересное котокафе, я не слышала о таком.
    Мартын в вышиванке просто СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анжелика!)))
      У нас скоро будут фото в белорусской вышиванке - приходили фотографы в садик 0:-) так интересно получилось!))))

      Удалить
  6. А вот я еще не решила, что готова отдать за косу как у Евгении Сергеевны - почку или глаз?)))). Аааа, Женя - не трогай ее, это ж святотатство!)).

    Мартын такой класснючий - вышиванка ему просто неприлично идет)).
    А медицина... Фраза про студентов это то самое. Тут, недавно, я в роддоме была - вот прям прониклась - "студенты" там - как бы не там)). Такое впечатление, что родильницы немножко лишние на этом празднике жизни))). Что-то в этот раз как-то особенно повеяло. Весь персонал в тааких бегах, такой запарке - по 17 родов в день! Конвейер Форда со всеми вытекающими. Не знаю, что там врачи еще и пишут, но явно, что они просто там живут! А позже, в гинекологии видела спящий на кушетках медперсонал о_О))).

    А, вообще, Женя - желаю тебе, что бы твой "огонек" не погас, что бы к бумажкам ты привыкла, а желание помогать людям не пропало. Ну, ибо, нет ничего печальнее врача, не желающего лечить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе большое!!!! Да, всё так, как ты говоришь... Спасибо за понимание))
      Желаю тебе и твоей семье здоровья и всяческих благ! Ты такая молодец!!! ^_^

      Удалить
  7. А я волосы убираю в узел,и шапочка не падает и волосы целые)) Бумаги это один бич нашей работы,больше всего меня расстраивает то,что теперь мы должны не лечить,а продавать свои услуги ,вот это самое страшное....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо до Беларуси этот бич ещё не дошел - здесь прям оазис по-настоящему бесплатной медицины! Но если бы в снг все перешли на страховую, например, то так и было бы - слушались бы, как нам лечить и что назначать...
      Ох, волосы в узле у меня плохо держатся и голова начинает болеть))) поэтому и говорю, легче"чикнуть")))))

      Удалить
  8. Как вообще могла прийти в голову мысль такую косу срезать?????????????????? Нееет )))
    Мои дети не могут пройти мимо этой инсталяции, когда у ЦУМа бываем. Подбегают и строят рожицы ))
    В музей кота давно хотим выбраться. Даже и не знаю почему мы до сих пор там не бывали? ;)
    Мартын красавчик. Вышиванка покупная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)))) да, вышиванку подарили киевские бабушка с дедушкой:) летний вариант:)
      Котокафе похоже на контактный зоопарк, только с котами)))

      Удалить
  9. Евгения, так необычно видеть тебя в такой спецодежде! Мартын очарователен в вышиваночке! С дочкой посмотрели его фото, улыбнулись (мой племяшка пяти лет тоже обожает такие штучки проделывать во время своей фотосессии).
    А по поводу косы... я свою длиннучую обрезала, когда училась в институте, и сейчас всегда ношу короткую стрижку, мне нравится. Думала ли я отрастить заново косы? возможно такая мысль и мелькнула в голове когда-то, но интересные и креативные стрижки мне ближе... Было в моей жизни и время тяжелых потрясений (онкология) и никогда я не стеснялась своей бритой головы... Самое главное: ВЕРИТЬ! И никогда не унывать! Идти вперед! Радоваться жизни! И ЛЮБИТЬ! Что я и делаю! Удачи, Евгения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья!!!!! Горжусь!!!! Это единственный правильный подход. К счастью, сейчас онкология - не приговор. И я желаю от всего сердца здоровья!)))) спасибо, что поделились своей историей :)

      Удалить
  10. Как я тебя понимаю с бумажками, отаботала несколько дежуств и уже мозоль на пальце от писанины. Волосы я в свое время поэтому и срезала, немножко сейчас жалею, потому что уже не хожу операционную. Мартынчик умничка и мамина разрядка или зарядка =)))

    ОтветитьУдалить
  11. Врачи, учителя... вот уж, правда, кому нужны эти бумажки, только чиновникам. Чем дальше, тем всё больше, видимо, везде. Мама у меня учитель, зарывается в этих бумажках. Говорит, учить-то когда?

    Я, кстати, Кирилла тоже из садика последнего забирала, несмотря на то, что с работы на полчаса раньше положенного уходила. Сейчас в школу пошёл, хоть отлегло в этом плане)

    Косу-то жааалко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Волосы - дело времени)))
      В своём детстве я обожала уходить последней из сада! :-) и то, не хотела - было интересно с воспитателями))) поэтому угрызения совести меня не мучают))) а в школе как? Продлёнка? :)

      Удалить
    2. у нас нет бесплатных продлёнок, в сентябре я в отпуске сидела весь месяц, забирала, с октября сам домой ходит, плюс английский и бассейн, но всё равно большую часть дня один(

      Удалить
  12. А я думала, что только наш Лёва стремительно поглощает Мишек Барни. Мартын такой же сластена!
    Приветик! Давно не забегала - работа съедает все свободное время. Хотя нет, забегать забегала в обед иногда, а вот комментировать с телефона не всегда получается, к сожалению. На работе у нас,к слову, все тоже, что и у вас - писанины море. Плюс к тому все, что записали нужно обязательно перенести к компьютер, слово в слово. Хорошо,хоть графически изобразить не просят :)
    Мартын подрос, в вышиванке такой классный! Питаю нежную страсть к вышиванкам после нашего отдыха в Одессе в 2009 году, который пришелся на конец августа и на День Независимости в том числе. Были мы и в этом году в Одессе, проезжали ночью через Киев, муж разбудил, говорит, смотри,как красиво! Смотрела в окошко и тебя вспоминала.
    Косу,пожалуйста,ни-ни. Красота такая! Две косички заплети и в баранки их. А вообще, можно и поэкспериментировать. Лишь бы в удовольствие!
    Хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!!!!!! ^_^
      Мне так приятно... Твой комментарий так согрел сердце:) скучаю по дому... :*)
      А мы в этом году в Одессу так и не доехали))) Надеюсь, вы хорошо отдохнули?! :)))

      Удалить
    2. Отдохнули, конечно же, хорошо! Дельфинарий, океанариум, музей шоколада ....(список огромен), да и просто море! Что может быть лучше! Желаю вам в следующем году обязательно доехать!

      Удалить
    3. О, спасибо!))) это желание переросло в мечту! :)))) дай Бог... :) и вам! Может, там встретимся! :-D

      Удалить
    4. Ага, встретимся на Дерибасовской!
      Спасибо!

      Удалить
  13. По поводу работы врача. В школе та же суть. На детей толком времени нет, все требуют отчетность и заполнение документации. Поэтому ушла из школы.
    Вам желаю терпения и добрых пациентов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!!! Эти пожелания очень актуальны:)
      И вам желаю удачи и всего наилучшего!)))

      Удалить
  14. Мартын красавчик! И мама просто королева операционной! А работа врача у нас очень тяжелая и какая-то бумажная - факт. Мама моя не смогла этого выдержать. Она тоже хотела заниматься людьми, а не бумажками. С каждым годом бумажек становилось все больше и больше. Кстати, компьютеры - это замечательно, только у нас они почему-то не вместо бумажек, а вместе, так что работы лишь больше(.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка!!!))))
      О, да 😊 мало нам бумажек, добавили ещё компьютерную программу)))) и бумажек стало ещё больше! Смешно... Но не весело))) обещают каждому врачу планшет... Ох, не знаю, что это будет 😂

      Удалить