четверг, 19 июня 2014 г.

Торт "Муравейник", или что БЫСТРО приготовить к приходу гостей ;)

Никогда не думала, что "Муравейник" так легко и быстро готовится!!! Привыкла возиться с выпечкой, а когда стала мамой... Всё, что прежде казалось "легко", теперь иногда нереально сложно)))) Рецепт подобных вкусняшек просто необходим, вот и решила создать заметку!
Итак, Торт "Муравейник" :)
Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки.

Нам понадобится:
 

печенье (можно "до кави" и т.п.) - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию. 

Так получилось, что я вместо вареной сгущенки купила сгущенку со вкусом карамели... Упаковки похожие, но по сути разные вещи))) Меня спас ЦИКОРИЙ. Я добавила его немного, он придал насыщенный цвет и вкус. Кстати, цикорий не раз меня спасал. В приготовлении "кофейного" бисквита, например.  Очень рекомендую!

Как делать торт:


1. Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками;
2. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной; 
3. Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые);
4. Выложить массу на тарелку горкой;
5. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом;
6. Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут;
7. Достать, порезать и подать к чаю :)))) 

Кстати, насчёт мака. Я так поняла, в Беларуси он не продаётся... Мы ещё под Рождество его искали, чтобы Кутю приготовить, но нигде не могли найти. Спрашивали и в супермаркетах, и на рынках, а на нас только смотрели подозрительно О_о и говорили, что "у нас такого не бывает" ))))

Вот))) Отныне Хозяюшкой быть ЛЕГКО! Приятного чаепития! ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий