пятница, 29 мая 2015 г.

С корабля на Бал, или первый выход в свет, пока малыш с бабушками :)

Только мы освоились после переезда в родной Киев, как получили предложение, от которого невозможно отказаться! Приглашение на настоящий Бал!!!
Несколько селфи перед мероприятием:






Это был ПЕРВЫЙ благотворительный бал, который организовал любимый Профком студентов НМУ имени А.А. Богомольца (моя alma mater). Это грандиозное событие происходило в стенах Киевской городской государственной администрации (простыми словами - в нашей мэрии).
Колонный зал КМДА
Ребята-студенты своими силами создали настоящий праздник. Я восхищаюсь их инициативностью и усердием!
За день до...
Я даже не поверила сначала, когда узнала, что участники бала 4 месяца подряд от 2-х до 5-ти раз в неделю ходили на занятия по бальным танцам. С нашей-то нагрузкой в медицинском вузе! И всё для того, чтобы показать высший уровень подготовки. Фото генеральной репетиции:

И блестящий выход в вечерних нарядах:
Инициаторами бала стали активисты Профкома студентов. Старалась сделать максимальное количество фотографий с любимой "молодёжью":
Власий (нынешний председатель профкома), Маша (секретарь), Я и Муж :-)
Роксоляна и Я ^_^
Бал состоялся благодаря поддержке депутата Киеврады Романа Головни:
Роман - выпускник медицинского университета и профкомовец))) 
Именно благодаря ему я сама попала в Профком студентов НМУ. Разглядел тогдашний заместитель председателя профкома в первокурснице Жене инициативность, трудоспособность, творческий талант и организаторские способности))))
Две семейные пары: Муж и Я, Настя и Рома :-)
Как приятно было совершить "выход в свет" после длительного периода декретноотпусковских будней, и как приятно встретить там своих приятелей!
Игорь Шульжик (бывший председатель Профкома студентов) и Я (тоже имела важные должности..:)
Я даже встретила свою первую учительницу!!! Она же и последняя - куратор в медицинском лицее, который я когда-то закончила)))) 10 лет прошло, а Наталия Викторовна такая же красивая и изящная! ^_^
Наталья Викторовна и Я :)
На балу было очень много участников. В основном, это студенты НМУ, курсанты двух военных вузов (Военный институт телекоммуникаций и информатизации и Военный институт КНУ имени Т.Г.Шевченка), волонтёры, представители органов местного самоуправления, а также просто неравнодушные киевляне. 
Мне сложно в двух словах передать ту атмосферу... Все были такие красивые! Приветливые и галантные))) Мы словно перенеслись в эпоху стопятидесятилетней давности и наслаждались ярким действием, которое для нас приготовили организаторы.
 Для нас выступали профессиональные танцоры, а также проводили мастер-классы. Вот серия фото, где мы с мужем спиной друг к другу танцуем "ча-ча-ча". Главное условие - не со своим партнёром))))) 
Дима не думал танцевать, но отказать приятной девушке не смог:)))) Я же пригласила Игоря Шульжика! ;-)


Кроме танцев, на балу был проведён благотворительный аукцион. Также можно было просто приобрести поделки ручной работы. Мы пробрались к стенду уже под конец мероприятия, поэтому наш "улов" был небольшим.. Парочка мыл, серёжки и памятный магнитик :) 
Всем участникам раздавали пожелания. Что мне попалось дословно не помню, но смысл - не торопиться и радоваться жизни:))) Короче, продолжать в том же духе :-)
На закрытия вечера мы не остались - спешили к Мартыну, который (как оказалось) даже не заметил нашего отсутствия)))) Так хорошо ему было с бабушками ;-)
И пропустили очень трогательное событие.. В разгар праздника влюблённый офицер торжественно сделал предложение своей девушке!
Богдан - настоящий рыцарь!
 Оля (одна из организаторов Бала), конечно же, ничего не подозревала)))) 
 Просто невероятно!!!!!!
 Какое счастье для всех было услышать её "да!"... :*)
 Чудесная пара!!! СЧАСТЬЯ ВАМ!!!))))))

Несколько слов о том, чему посвящено такое грандиозное мероприятие.
Главная цель организаторов бала - собрать средства на приобретение медицинского оборудования для восстановления повреждённых конечностей (для Киевского городского госпиталя инвалидов ВВВ), и, конечно же, привлечь внимание общества к существующей проблеме реабилитации военнослужащих. 
Ни для кого не секрет, какая сложная ситуация сейчас в Украине. Кто бы мог подумать, что на нашей территории развернутся боевые действия, что миллионы людей станут заложниками информационной войны. 
Что на самом деле происходит на востоке страны мы узнаем лет через 50-100, а пока - нет ни одного украинца, кого бы эта ситуация не коснулась лично.
У каждого из нас есть родственники/друзья/знакомые либо живущие там, либо призванные принимать участие в АТО (антитеррористическая операция).
Я с ужасом думаю, что многие ребята младше меня лет на 5-7, уже успели взглянуть в лицо смерти. Некоторых она забрала, некоторым посчастливилось вернуться.
Как заметил один из участников тех событий, не так страшно идти на войну, как возвращаться с неё искалеченным, понимая, что начинается новая борьба, в которой ты один на один со своим увечьем. Не новость, что государство не может обеспечить достойную помощь молодым ребятам, чья жизнь, казалось, только-только началась.
Но всегда находятся люди, готовые разделить горькую участь и помочь нести эту тяжкую ношу. Я говорю о Волонтёрах. Не о тех мошенниках, которые собирают деньги якобы на нужды ребят (кто помнит, как осенью они мерзли в летней форме и тапочках? Я уже молчу об отсутствии качественных бронежилетах, которые реально спасли бы жизнь не одному парню). Такие "разводы" не просто циничны, они омерзительны.
Что же касается настоящей благотворительности... Сложно поверить, она существует. Это мероприятие тому доказательство. Благодаря Балу в общей сложности удалось собрать 40 тысяч гривен, которые окажут реальную помощь тем, кто в ней по-настоящему нуждается. 
Также Бал показал, что молодое поколение способно объединить свои усилия и действовать в правильном русле. Созидать вместе! То, чего так не хватает тем, кто "стоит выше". Общество просто обязано последовать такому примеру, отбросить то, что разъединяет и работать сообща. Тяжело признать свои ошибки... Но это необходимо. Для нас самих, для наших детей, для их лучшего будущего. 
Боже, храни всех нас! И пусть будет мир в Украине и во всём мире... И пусть наши дети будут здоровы и счастливы. Это всё, что мы просим у Тебя. 
Прости нас за грехи наши, Всевышний. И спасибо за Веру, Надежду и Любовь, которые живут в наших сердцах. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий