четверг, 30 июня 2016 г.

Женечка + sport = ? :)))

Здравствуйте, друзья! 
Спешу поделиться с вами своим новым опытом:) Сегодня я пришла с тренировки! Как гордо звучит-то... Но на самом деле для меня это что-то среднее между психологическим тренингом и краш-тестом)))


В начале июня я пошла на хип-хоп))) Своим выбором я очень довольна. Мне попалась чудесная тренер Яна, которая умеет из занятия сделать маленький праздник. Сама Яна - фристайлер. Это означает, что она своим телом "рисует" танец точно так же, как художник создаёт картину. И очень ценно то, что Яна показывает нам не только хореографию и базовые движения, но и помогает развить творческое мышление, учит чувствовать музыку и ритм.
К своему счастью и моему сожалению она сейчас в отпуске... Но я не махнула рукой на свои "спортивные этюды" и решила попробовать что-то новое в этой же школе)))
Прошлый понедельник был для меня нереально сложным днём... Точнее, "нереально сложным" был всего лишь один час, во время которого Женечка узнала, что такое боди-скульпт!!! Девочки (и мальчики), это просто жесть))))) Первые минуты занятия мне казалось, что я не проживу и получаса:))) Со стороны упражнения были такими простыми, но я чувствовала себя коровушкой, которая вдруг решила стать газелью...))))) 
В тренера Аню я просто влюбилась, так как сама она показывала мастер-класс с такой легкостью и таким позитивом!)))) Глядя на неё появлялся какой-то дополнительный источник сил и вдохновения:)
Думала, что на следующий день и не встану, но отделалась лишь легкой крепатурой)))
Плюс морально как-то "выросла" - не боюсь я теперь ни фитбола, ни гантелей, ни бодибара...:))))) Я выжила!!!

 Несколько часов назад под чутким руководством мега-крутого тренера Ани я "убивала в себе раба" на степ-аэробике в зале школы танцев и фитнеса  BIG-danсe. Мои чувства и эмоции сложно передать тем, для кого спорт - образ жизни. Мне было адски сложно, с меня сошли литры пота, у меня даже разок потемнело в глазах. Вспомнила я и свой подростковый возраст с постоянными обмороками, и пролапс митрального клапана 1й степени, и остальные недо-диагнозы))) Но! 

Пришло осознание. Над своим телом надо нужно необходимо (!!!) работать. И это, чтоб его, тяжкий труд. Когда тебе 25 с хвостиком (маленьким или большим), от "генетики" постепенно не остаётся и следа. Со временем - всё что мы имеем в форме собственного тела - это результат собственных усилий (или бездействия). Призыв "полюби себя" становится не эмоциональным словосочетанием, а руководством к действию. Нужно любить и ценить то, что имеешь, а поэтому важно работать над собой. 
Когда-то я размышляла в своём блоге над тем, "в какой форме живёт красота". Подписываюсь под каждым сказанным мною ранее словом, с небольшим дополнением - заняться собой никогда не поздно. Может быть слишком тяжело - это тогда, когда попа с дивана уже не поднимается из-за необъятных размеров... Но это патология (пусть ею занимаются врачи-специалисты). Для большинства из нас - лучшее время, как всегда, это сейчас! ;-)
К слову, мои ребята, во время моей тренировки сегодня, совершили крутое пешеходное путешествие.
С Почтовой площади...
на Майдан через лестницу возле памятника Магдебургскому праву,
затем к Михайловской площади, далее - на фуникулёр...

и снова на Почтовую. Это оромное расстояние!!! Настоящий воркаут)))))) 

Подошёл к концу последний день июня, но два месяца лета ещё впереди:) Желаю вам их провести с пользой и для души, и для тела)))) 

14 комментариев:

  1. Чем ближе к 30ти, тем больше осознаю, что без спорта никуда. И так мне радостно от того, что всю жизнь уделяю этому вопросу внимание. Иначе сейчас начинать было бы очень тяжело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, какая всё таки молодец!! :-)
      Хорошо, когда с детства есть такая привычка - заниматься собой :)

      Удалить
  2. Молодец, и тебе успехов! Вдохновляет твой рассказ. Захотелось пойти хотя бы на велеках покататься. Но у нас такая жара. Одна радость - ледовый дворец! Может сходить покататься? Короче, ты настраиваешь на правильную волну! Дальнейших успехов, а, главное, крепкой силы воли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся!))) да, физкультура должна быть только во благо, в духоте - низзя)))
      Как интересно на ледовом стадионе летом!!!)))) моя мечта просто :-)

      Удалить
  3. Так держать! Успехов вам! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Женя,спасибо за такие нужные слова! Пойду крутить обруч и качать пресс.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи-хи, Алеся, спасибо за отзыв!)))
      Кстати, сделать живот ПЛОСКИМ может одно единственное упражнение... Если можно так назвать)))) нужно постоянно втягивать живот:)

      Удалить
  5. Женя, ну ты человек-сюрприз) здорово! Столько энергии в тебе! Успехов тебе в новом увлечении) поцду тож что ли пресс покачаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))) Спасибо, Ксю!!!)))) ох, я сама для себя сюрприз.. Зато не скучно жить ^_^
      Мне очень приятно, что мой рассказ вдохновляет:)
      С другой стороны - "а шо делать?")))) если мы не будем думать о себе (и своём родненьком теле), то кто же:)

      Удалить
  6. Замечательные достижения, Евгения!!! Дальнейших успехов!!! И мальчишки твои МОЛОДЦЫ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наталья!)))) да, мальчишки спортивные, равняюсь на них :-D

      Удалить
  7. Женя, какая ты умничка! И ребята не скучают!

    ОтветитьУдалить