вторник, 5 июля 2016 г.

Мартынкины прикольчики - 2 :)))

Чуть больше года назад я писала о Мартынкиных перлах:) Перечитала сейчас - ржунимагу!)))

Уже тогда стало понятно, что нам с ним скучать не придётся))) Как быстро летит время... И в то же время - как давно это было) За этот год Мартын значительно повзрослел, научился разговаривать и шутит "по-взрослому"))) Я тысячу раз хотела создать пост о свежей шутке и тысячу раз откладывала "на потом". Это "потом" наступило, смешных эпизодов много, и я понимаю, что что-то упущу. Но ради семейной истории запишу хоть что-то (пока память держит). 

Всё начиналось с малого))) Возможно, я уже упоминала о шуточках прошлого года?..
"Деда - ляля, баба - ляля", "Деда - киса, баба - киса"))) Такие идеи с "перевоплощением" эволюционировали, и однажды (холодным осенним днём) Мартын заявил, что он - Толик (лучший друг), а мама - тётя Таня (мама Толика))))) 
На сегодняшний день он может предложить поменяться местами - мама это Мартын, а Мартын это мама))) ходим, он меня нянчит и воспитывает...
***
Очень Мартынчика впечатляют сказки:) Особенно белорусские, которые читает папа. Любимые персонажи - "лютый мядзведзь" и "дик" (кабан). Папа так эмоционально описывал как "вочы гаряць" и зубы светятся, что Мартын долгое время не хотел идти в "тёмный лес" (ходили только в "светлый")))) Со временем боятся перестал:) Даже успокаивал папу - "не бойся, папа, это всего лишь лютый мядзведзь")))))
Сейчас нагоняет страх "киптюрами" (когтями):

***
Отдельная тема - детский садик)))
Чего там только не говорил Мартын!!! Рассказал и о Киеве, что у него здесь бабушка Лина и дедушка Серёжа, который отвозит всех на дачу, и о сестричке Яночке... Приглашал воспитателей в кафе!!!))))) Садился у окна и ждал "мамочку-Женечку"... Даже неловко, что он так меня называл:) 
Во время сон часа звал воспитательницу, просил, чтобы она раздевалась и ложилась рядом с ним)))) Ну это надо такое? пишу и краснею))) Иногда становилось страшно, что "ещё" он может ляпнуть))))
***
Тема сна тоже очень интересная. 
Первое - момент укладывания, который мог растягиваться на часы. За этот "миг" я переживала миллион эмоций! Но запомнились только удивление и восторг от очередных шуточек)))
Мартын мог резко высунуть руку (или ногу) из-под одеяла и сказать, что "ручка непослушная не хочет спать"))) приходилось журить её, а вторую руку (естественно) хвалить за то, что та уже спит)))) Потом Мартын усовершенствовал свои прикольчики:) Когда ручка "засыпала" появлялись "три пальца не хотят спать!")))) Почему три?)))) Но вершиной стала просьба Мартына дать трём непослушным пальцам по попе... Ладно, ноге можно найти "попу" в виде пятки, но пальцам?...)))))

Второе - Мартын разговаривает во сне... Об этом уже знают мои постоянные читатели, которые помнят, как мы мучились с ночными криками. Да, крики перешли в слова, что очень радует!))) и забавляет:) Но иногда... Очень пугает.
Представьте себе: ночь. Глубокая ночь. Пронзительное "МАМА!". Что? Где? Когда? Мартын: "Мама! Выключи музыку!"... Если честно, в тот момент это было жутко))) Но я заверила сына, что уже выключила и теперь всё хорошо)))) сама долго не могла заснуть))))
Обычно во сне Мартын переживает эмоции, которые он не реализовал днём. Просит пойти на качели, включить мультики, купить мороженное:) Это самые распространённые варианты))) 
Однако самым забавным "признанием" было: "Мама! Я не поздоровался с Дедом Морозом..." 
Всю вчерашнюю ночь Мартын просился к бабушке Лине. Совести у него нет)))) Только наступил рассвет, сказал, что уже не ночка, и побежал её будить... Сам потом уснул, а бабушка - нет))) зато полы вымыты!

***
Есть море забавных моментов, смешных ситуаций и высказываний, которые уже воспринимаются как повседневность:)
Смешные моменты бывают и при съёмке видео для "Мартын ТВ"))) Я уже сделала две подборки - очень ценю эти кадры:
***
***
К видеоблогингу можно относится по-разному. Это личное дело и право каждого из нас выбирать, что ему смотреть, о чём снимать видео.
Но то, что это может быть полезно, мы с Мартыном убедились на собственном опыте. Если интересно, могу написать об этом отдельную заметку (только по просьбе читателей))) 
А в продолжение темы хочу заметить, что диалоги из мультиков у нас звучат каждый день и без компьютера - Мартын выучил наизусть любимые отрывки - и очень смешно наблюдать за теми, кто "не в теме". 
Помните, у Пеппы, когда они играли с овечкой Сьюзи в больницу? "Папа, у тебя шалит сердце, нужно приклеить пластырь"))) У взрослых как правило пропадает дар речи))))) А если к этому ещё "положить мазь, сделать укол и наложить повязку", обморок обеспечен! :))) 
Спасибо, друзья, что заглянули, и спасибо за то, что разделяете с нами хорошее настроение!!!))))
Отправляемся в июльскую Детскую галерею! ;-)

12 комментариев:

  1. Да, дети - такие забавные существа :))) ха-ха.
    Забавно, что Мартын во время сон часа звал воспитательницу и просил, чтобы она раздевалась и ложилась рядом с ним :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья))) да, не хотел засыпать! :)

      Удалить
  2. Хех, моя дочка тоже постоянно какие нибудь коры отмачивает :))) Хоть стой хоть падай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) и телевизор не нужен))) а какой возраст дочурки? 0:-)

      Удалить
  3. Женя, здорово как! Мартын парень не простой))) юморной. А развитое чувство юмора - признак интеллекта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!!!))))
      Очень хочется, чтобы вся энергия направлялась в нужное русло.. Для родителей это дополнительный фронт работ 0:-)

      Удалить
  4. Какой прелестный! Попытка раздеть воспитательницу мне очень понравилась))))))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! )))))))))) да уж.. я и не знала куда деться)))) эх))))

      Удалить
  5. А мне просьба дать трём пальцам по попе нравится! И вот, действительно, найди её, эту попу у пальцев)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) да, как скажет, так хоть стой хоть падай! :-)

      Удалить