О, сегодня особенный день! Праздник весны, красоты и
женственности))) Уже никто и не вспоминает, с чего он начался, да и разговоры о
женской солидарности кажутся не кстати.
Мы принимаем поздравления, подарки, цветы. Наедаемся
конфетами, зефирами, тортами… Ах, да! О тортах))) Не обращая никакого внимания
на моего мужа, который не верит в меня, как в кондитера, и твердит, что выпечка
– это не мой конёк, я всё же решила рискнуть и приготовила это чудо!
Хотелось создать действительно яркое, праздничное
настроение, и мне это удалось ;) Такое оранжевое счастье!
Готовится очень легко. Я никогда не делала ничего с
желе, но пришла к выводу, что это самое красивое и самое легкое украшение.
Делюсь рецептом! Переписала из какой-то кулинарной группы
Вконтакте))))
Торт «Апельсинка»
Ингредиенты:
- 700 г сметаны 20% жирности;
- 300 г крекера (с маком, желательно);
- 25 г желатина (быстрорастворимый)
- 1 пакетик желе (оранжевого цвета, мне попался и с «ароматом апельсина»)
- 1-2 шт. апельсина (для украшения, я порезала их кружачками и разделила на четвертинки)
- 1 ст. сахара
- 1 упак. сахара ванильного
- 700 г сметаны 20% жирности;
- 300 г крекера (с маком, желательно);
- 25 г желатина (быстрорастворимый)
- 1 пакетик желе (оранжевого цвета, мне попался и с «ароматом апельсина»)
- 1-2 шт. апельсина (для украшения, я порезала их кружачками и разделила на четвертинки)
- 1 ст. сахара
- 1 упак. сахара ванильного
Приготовление:
1. Разводим, согласно инструкции, желе в 300-400 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник
1. Разводим, согласно инструкции, желе в 300-400 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник
Желательно
это сделать ЗАРАНЕЕ. Лично я "ускоряла" процесс – ставила кастрюлю в морозильник…
3. Крекер ломаем мелко. Можно
взять разные виды крекеров (шоколадный, нежный).
4. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Пусть остынет.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
4. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Пусть остынет.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
Вуаля! Кусочек счастья готов!!!
Хорошего настроения и приятного аппетита!!! ;))))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий