суббота, 29 марта 2014 г.

Что помогло беззубому жевать минуя опасности

Каждый день приносит всё новые приколы)
Теперь Мартын не может спокойно смотреть как кто-то кушает яблочко, и не делится! Дней 10 назад дали лизнуть, с тех пор требовал каждый раз "попробовать", если видел этот фрукт у кого-то в руках. 
Но пару дней назад завязали с этой практикой, так как малышу удалось откусить кусман, поперхнуться и закашляться.
Известно, что детки любят подражать родителям, особенно в процессе приёма пищи. Однако стоит быть настороже, так как отгрызенный единственным зубом шмат яблока/морковки может стать фатальным.
Сейчас некоторые увлекаются кормлением младенца из своей тарелки, забывая (или не зная), что ребеночек должен постепенно переходить на "взрослую еду". Большая вероятность подавиться - одна из причин такого подхода.
Грустно осознавать, что многие родители даже не знакомы с приёмом Геймлиха. Жаль, не учат этому в школе.. Зато показательны тупые американские фильмы. Возможно, видели во многих комедиях, как даже самый неказистый герой спасает подавившуюся старушку? Не поленитесь прочесать интернет, поищите как правильно оказывать первую помощь подавившемуся! Возможно, однажды вы спасёте чью то жизнь.
Однако замечу, что предпринимать активные действия для спасения человека, которому "попало не в то горло" нужно не всегда, а только тогда, когда он реально не может дышать. А так, ИДЕАЛЬНЫЙ способ удалить инородный предмет - просто покашлять. Ах да, и лупить при этом по спине того, кто кашляет (как это любят многие) ЗАПРЕЩЕНО!
Ну, тема заметки несколько иная:))) Хочу открыть секрет, как учить малыша жевать и при этом не волноваться за его безопасность.
Прежде сделаю акцент на том, что фруктовое пюре (сок) в этом возрасте - это лишь "добавка" к основному прикорму (овощное пюре, или каша, или кефир/творог), а не его замена.
В свою очередь, мы начали использовать...НИБЛЕР!!!)))))

По сути - это заморское приспособление для специальной сеточки, через которую можно кушать фрукт:) В старину наши предки использовали марлю, но человечество не стоит на месте и в XXI веке пользуется воот такой конструкцией: 

на фото - повторная порция) таким способом Мартын стачивает целое яблоко!
Розовый - потому, что нам его передала наша троюродная сестричка Яночка;)
также нам достались неиспользованные сменные сеточки:


Я не удержалась, и сделала небольшую фотосессию, чтобы запечатлеть хоть фрагмент из огромного спектра эмоций, которые появляются на лице моего обезьяна:


Безопасных вам перекусов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий