воскресенье, 13 апреля 2014 г.

7 месяцев и КАША - второй прикорм)))


Сегодня наш 7й день рождения! 
Для начала хочу сказать, что переход от 6 к 7 месяцам для нас стал самым ярким периодом. В этот короткий промежуток времени мы невероятно как многому научились! 
21 марта - малыш...встал на ножки!!! Сам подполз к "опоре", и вуаля!!! 

Самое интересное, встал раньше, чем научился сидеть... А сели мы устойчиво только 29 марта :*)

Также занимательно, что Мартын произносит много слогов, общается и активно играет с игрушками. Причём самые любимые игрушки - совсем не игрушки: провода, розетки, приборы разные... Всё, что может быть опасным, и всё, что "нельзя")))))

Сегодня мы также дали попробовать нашему малышу второй прикорм - кашу)))) Известно, что деткам ДО года нужно давать только безглютеновые каши: рисовую ИЛИ гречневую ИЛИ кукурузную. Это очень важно! Так как в дальнейшем такой подход уберегает Ваше чадо от проблем с кишечником;)
Мой выбор пал на БЕЗМОЛОЧНУЮ гречневую кашу. Мне хотелось, чтобы отсутствовали лишние добавки (сахар, соль, МОЛОКО, ФРУКТОВЫЕ добавки). Во-первых, снизить риск возникновения аллергических реакций, во-вторых, просто не перегружать детский организм)))

Данная кашка в своём составе имеет пребиотические волокна цикория (инулин, олигофруктоза) - лакомство для полезных микроорганизмов. То есть, кормим не только малыша, но и важную для него микрофлору кишечника ;-)
Приготовить кашку просто: смешать "порошочек" с водой в указанных пропорциях, и "ням-ням" готово!))))

Оценил ли малыш родительские старания старания? :-D




Ох уж эти детки!!!)))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий